Accessibility

Oleme avatud K-P 11-17

12.02.2019

Протокол о добрых намерениях будет прочной основой дальнейшего развития Почтовой дороги

postitee, ühiste kavatsuste protokoll

15 февраля в Дорожном музее на конференции «Почтовая дорога как расширитель границ», Департаментом дорог, Департаментом окружающей среды, Центром Управления Государственными лесами, местными самоуправлениями и MTÜ Postitee будет подписан протокол о добрых намерениях, с целью развития и содержания исторической дороги.

Сотрудничество между сторонами началось 2 года назад. Тогда был поставлен вопрос – что является общим интересом разных, связанных с Почтовой дорогой, сторон? Формулировка была следующая: желание совместными усилиями защищать, сохранять и развивать в Пылваском уезде историко-культурную Почтовую дорогу и сопровождающий её культурный ландшафт, а также ознакомлять  ее, содействовать развитию экологичного туризма, бережливого образа жизни и рациональному использованию природных ресурсов.

Обширный договор содержит документы развития и базовые документы, а также интересы сторон и сферы ответственности. Департамент дорог отвечает за все действия в пределах полосы отвода, а местные самоуправления за озеленение, места отдыха, разноликие автобусные остановки и т.п. Задача Департамента окружающей среды в первую очередь следить за тем что бы  последовательность защиты участка Лийва-Варбузе  на Почтовой дороге не прервалась после  исключения его из списка защищаемых государством объектов. Окружающие Почтовую дорогу леса находятся в ведении Центра Управления Государственными лесами, а за сохранностью аутентности дорожной маркировки, мостов и труб следит Дорожный музей. MTÜ Postitee является общим партнером, задача которого вовлекать местную общину и потенциальные группы интересов. На конференции выступят представители всех рабочих групп. Подробнее: Postitee koostöökonverentsi päevakava

Во второй половине дня состоит   ознакомление с новым выставочным зданием и центром образования дорожного движения, которые откроют двери в июле.