Accessibility

ОТКРЫТО Ср-Вс 11-18

Teadaanne! 27. novembril on liikluskasvatuskeskus suletud! Toimub muuseumi aastakonverents.

09.11.2020

В новой книге Эстонского Дорожного музея «Дорожники первопроходцы» уделяется внимание дорожным мастерам и уникальным дорожно-строительным машинам.

В течение последнего столетия дороги Эстонии прошли значительное изменение и большую роль в этом сыграли сами дорожники. В книге рассматриваются те уникальные в контексте истории Эстонского дорожного строительства машины, оборудование и механизмы, в изобретение которых внесли вклад местные мастера.

Вышла книга о строителях дорожно-строительных машин последнего столетия. «Дорожники первопроходцы» является продолжением изданной в 2019 году книги «Правление машин». «Развитию автотранспорта характерно то, что темп распространения способов передвижения при помощи двигателя внутреннего сгорания был намного стремительнее строительства дорожной инфраструктуры,» отметил научный сотрудник музея Андрес Сеэне. «Так между развитием автотранспорта и развитием механизации строительных работ инфраструктуры всегда была прямая связь,» добавил Сеэне.

История дорог, особенно в современном значении, в большой части история техники. В книге рассматриваются традиции производства автогрейдеров в течение последнего столетия, а также местные изобретения как в сфере зимнего ухода дорог, так и множества машин, оборудования и механизмов. Текст содержит также отрывки материалов, опубликованных в печати, а также более 150 фотографий и рисунков.

Обе книги на русском языке можно приобрести в Дорожном музее.  «Дорожники первопроходцы» поступит в продажу в конце года.