Accessibility

ОТКРЫТО Вт-Вс 11-19

15.02.2019

Дорожный музей этим летом открывает выставку на миллион

uus masinahall, uus ekspositsioon, masinate valitsemine

Эстонский Дорожный музей на конференции «Почтовая дорога как расширитель границ» впервые представил общественности новую выставку, которая посвящается автомобильной культуре и дорожному строительству Эстонии последних 100 лет.

На 1500 м2 будут расположены 120 тонн дорожной техники и экспозиция, говорящая об изменении значения автомобиля с 1920 до 2000 года. На выставке можно ощутить, как автомобиль из предмета люкс превратился в товар широкого потребления. Экспозиция делится на 3 основные части: автомобильная культура, дорожная техника и безопасность дорожного движения.

Тематику выставки будут осмыслять созданные Евгением Золодко 3 скульптуры из старых двигателей внутреннего сгорания. 

Выставка будет в значительной части сфокусирована на безопасности дорожного движения. В игровой форме можно будет ввести себя в курс с законами механики или влиянием природных условий на движение. Посетитель может, например, попробовать симулятор посторонних занятий, испытать скорость реакции в опасной ситуации и т.д.

Экспонаты можно легко переместить и экспозицию превратить в зал конференций или культурных мероприятий.

В связи с открытием новой экспозиции возрастет посещаемость, улучшатся бытовые условия посетителей, будут созданы новые рабочие места.

Проект выставки: Motor Agency – Produktsioonigrupp OÜ

Строительство экспозиции: TM Development OÜ.

Новое экспозиционное здание строится при поддержке Департамента дорог и Фонда содействия развитию предпринимательства (EAS). 1,66 миллионов из 2-миллионной стоимости выделили как финансовую помощь для укрепления конкурентоспособности региона.