Accessibility

ОТКРЫТО Bт-Вс 11-19

06.02.2020

Эстонский Дорожный музей приедет на туристическую ярмарку на разрезанном бумере

pooleks lõigatud bemm

В конце этой недели, с 7 по 9 февраля, Эстонский дорожный музей примет участие в туристической ярмарке Турэст в Таллинне. Посетителей ознакомят с новыми выставками, на этот раз при помощи одного из наиболее эффектных экспонатов - разрезанного  BMW.

Прошлым летом а музее на 1500 м2 открыли новую экспозицию, которая повествует о взаимоотношениях между машинами и их водителями.

Распиленный BMW дает представление об анатомии авто, о том, что внутри машины, как работает механика машины и как влиять на механические силы в машине. Так же есть возможность закрепить знания правильного использования ремня безопасности.

Туристическая ярмарка хорошее место для ознакомления планов летнего сезона. Главная тема лета – колесо. Выставка для всей семьи расскажет длинную историю развития колеса, подробности производства покрышек и возможности их вторичного использования.

Летом отмечает 155-летие старая почтовая станция Варбузе, ныне сердце музея, а в июле 50 лет автомобилю Жигули. Август порадует очередным авто-кинотеатром и в сентябре завершит летний сезон парад ретро мотоциклов с коляской.

На Турэст дорожный музей располагается в холле «Отдыхай в Эстонии!» на площади Пылвамаа вместе с мызой Моосте, гостиницей Песа и Центром отдыха Таеваскоя.

Туристической информацией делятся Целевое учреждение «Центр развития Пылваского уезда» и Туристический информационный центр Пылвамаа.