Accessibility

ОТКРЫТО Вт-Вс 11-19

02.05.2019

Дорожный музей открывает летний сезон путешествием к истокам певческого праздника.

laulupidu, maanteemuuseumi hooajanäitus

4 мая в Эстонском дорожном музее летний сезон открывается путешествием во времени в 1869 год. Во дворе почтовой станции выстроятся повозки и машины, возившие певцов на певческие праздники.

Путешествие в 1869 год состоится совместно с Тартуским музеем певческого праздника. По легенде в путешествии примут участие певческие хоры из Канепи. У них возникает спор о том, нужно ли вовсе идти на праздник и позже начинают репетицию по свежим, только что прибывшим нотам.

Посетители музея могут принять участие в репетиции, мастерских и встретить с Лидию Койдулу. В гости ожидается и сам Хуго Треффнер. «Несмотря на то, что в этом году звезда музея новая экспозиция машин, мы открытие сезона и две выставки посвящаем певческому празднику,» говорит зав. Музея Кадри Валнер.

В подвале почтовой станции выставка «Дорога в Тарту 1869», которая подчеркивает влияние певческого праздника на эстонскую культуру и возникновение национального самосознания. История о том, как и почему 800 мужиков предприняли долгий и тяжелый путь, пешком или на лошади, в Тарту.

18 мая откроется выставка черно-белых фотографий Тоомаса Калве, реконструкций сцен певческого праздника 19 века, сделанных подлинным фотоаппаратом 1870ых годов.

Программа 4 мая длится с 11 до 15.

Подробнее:
Kadri Valner
528 8104 или kadri.valner@mnt.ee